воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Вкуснятина

Сегодня попробовала новый рецепт из слоеного теста "Пирог-перевертыш с яблоками". Получилось обалденно вкусно, всем рекомендую. Делается быстро и просто.

Примерно 80 гр масла растапливаете в сковороде с полстаканами сахара (можно взять 1/3 стакана, чтобы было не так сладко) до золотистого цвета и выливаете в форму для выпечки. Я выпекала в этой же сковороде. В эту массу кладете чищенные и порезанные на четвертинки (или половинки) яблоки округлой стороной вниз. Сверху кладете лист теста, ставите в духовку на 180 градусов. Как будет готово, вытащить и перевернуть. Получается примерно так:

Фотка к сожалению не моя, я просто не успела сфотографировать, как пирог был разрезан на кусочки и тут же съеден. Сказали, что мало))

3 комментария:

  1. Выглядит аппетитно,но какое тесто нужно положить сверху: слоеное из магазина или сделать сами?
    Татьяна,г.Чебоксары

    ОтветитьУдалить
  2. Еще раз прочитала и увидела , что слоеное.

    ОтветитьУдалить
  3. Да именно слоеное, я брала в магазине готовое, дрожжевое.

    ОтветитьУдалить